注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博内容和图片均来自网络,从不擅自发布违禁内容。不喜勿入,请勿举报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
 
 

自在人生快乐多  

2017-12-04 17:09:40|  分类: 为人处世 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小桥流水阆中客《自在人生快乐多》

 



自在人生快乐多 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

  


自在人生快乐多



 

自在人生快乐多 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客
 

 


      做个安静的人挺好,不喜欢争抢,信奉是我的跑不掉,不是我的抢不来。一群人喧闹我负责微笑,不太大喜也不太大悲,来到世间仅此一次,所以从从容容随遇而安,不被别人打乱节奏。进能倾听他人想法,退能思考自己生活。欣赏他人,你很好我也不赖,你有大世界,我有小生活。此地甚好,从容而行。

     当你很累很累的时候,你应该闭上眼睛做深呼吸,告诉自己你应该坚持得住。不要这么轻易的否定自己,谁说你没有好的未来,关于明天的事后天才知道。在一切变好之前,你总要经历一些不开心的日子,不要因为一点瑕疵而放弃一段坚持。即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己认真的付出。

     我们有一种天生的惰性,总想着吃最少的苦,走最短的弯路,获得最大的收益。有些事情,别人可以替你做,但无法替你感受,缺少了这一段心路历程,你即使再成功,精神的田地里依然是一片荒芜。成功的快乐,收获的满足,不在奋斗的终点,而在拼搏的过程,该你走的路,要自己去走,别人无法替代。

     看清了很多人,却不能随意拆穿;讨厌着很多人,却又不能轻易翻脸。有些苦衷不言痛,不是没感觉,而是知道说与不说都一样;那些暗伤,不是不在乎,而是懂得了慢慢修复。活着,总有看不惯的人,诉不完的苦,做不了的事。人生如水,看淡了它是透明。经历了冷暖,便知道阳光的灿烂;路过了繁华,便知道平淡。

      强势的人未必是强者。一个真正聪明的人,是懂得如何让自己委屈求全的人。刚者易折,柔则长存。“任性是你最大的敌人”,我们应该学会完善自己的个性,控制自己的情绪,莫过度任性而为。虽然这有点痛苦,但如果想要成功,就要记住:成熟的人做该做的事,而非只做喜欢的事。

     当一个人负能量很足,负面情绪很大,埋怨、怀疑、嫉妒的时候,直接的结果往往是认为自己受到了伤害,就会缺少一点点的反思,缺少一点的自我剖析,缺少一点点自我批评的勇气。这些负面情绪本来是云来云去,浮云聚散,但是它对生活造成的伤害非常大。

     不要过分在乎身边的人,也不要刻意去在意他人的事。在这世上,总会有人让你悲伤、嫉妒、咬牙切齿。并不是他们有多坏,而是因为你很在乎。所以想心安,首先就要不在乎。你对事不在乎,它就伤害不到你;你对人不在乎,他就不会令你生气。学会随缘接受一切,包容一切,心不随境转,才是自在人生。



自在人生快乐多 - 小桥流水阆中客 - 小桥流水阆中客

 


 


    小桥欢迎朋友光临


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018