注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

本博内容和图片均来自网络,从不擅自发布违禁内容。不喜勿入,请勿举报,谢谢!

 
 
 

日志

 
 
 
 

深秋,遇见最美的你  

2018-10-21 10:37:52|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

深秋,遇见最美的你

文 淡墨轩 编辑 白石秋水

深秋,遇见最美的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一年好景,唯有橙黄橘绿时,少了惊心动魄,多了看花是花,看草亦是花的心情。

不再纠结于光芒,也少了一份追风赶月的浮躁。日子一寸一寸,越发喜欢那些质朴的,一眼看得见的欢喜。就如这秋日的景致,看鸿雁南飞,闻菊香满篱,听桂子零落,赏日暮红霞,寻钟声红烛,足够自由,也足够韵致满怀。

再铿锵的光阴都敌不过细小苍茫里的清欢,那是属于自己的时光,可以认真地年轻,也可以优雅地老去。

深秋,遇见最美的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

喜欢秋天,即使叶落庭院,那清澈干净的气息也有着清冽的美,就连天边的微云,地上的衰草,都能勾勒出洒脱的轻盈。

秋风越冷,人心越静, 静中有禅意,静中有清欢; 静中山水清澈,草木淋漓;静中无忧伤怅然,无岁月离别。 佛家有言:“六根清净”,实为之生灵因果,或许,一生中静才是最美的。

凡是能说出来的,都不是最深情的。真正的大美都是隐于安静中,藏于血肉里,现于投足间。

深秋,遇见最美的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

秋风渐起,或许有些许记忆会遗落在寂寞的路口,也惟有指间的温度,才足够暖一地秋凉。

当红尘越走越远,当思绪渐行渐暖时,品读深秋之静美,将呼吸融入清绝的词章里,风拂暗香,千重相思,只用一个懂字,便可悉数解答。

秋就像一滴墨,在时光的宣纸上慢慢氤氲,而内心的饱满,早已吹拂过时间的长河,流经沧海,最后汇入一抹恬静的溪水,丝丝缕缕,绵绵薄薄,是懂得......

深秋,遇见最美的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

流年是一首小诗,小的如同花瓣上的半盏清露,那是笔划过的轻盈,是光影里一抹最优美的轮廓。

内心仍是会有一曲清音盈满,于千回百转处,魂梦依旧。采一缕阳光,打捞起些微的忧伤,看流光飞羽,散尽指端的一抹残红。

而那些刻在光阴里的温良,都会在寂静里开出一朵禅意的莲,可以聆听,也可以不动声色地走过。因为至少还有一种暖,值得我们去珍惜。

深秋,遇见最美的你【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生活,总是在遐想中有了幸福的憧憬,在意念中呼吸着思念的味道,心绪就这样翻越千山万水,甚至每一粒尘埃都有了微笑的含义。有时快乐就是这么简单,单是想想就觉得十分美好。

始终相信,遇见是上天的恩赐,一种情感,若于茫茫人海里遇见,就是最美的缘。

当窗前丹桂飘香,若你来,我会为你煮一壶好茶。与你在这个深秋的季节对饮,相视不语,听一任秋风凉……

 

 

相思成风,远航他乡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018